KDG und KDSGO

22.11.2017 - 10:26

Am 20.11.2017 hat die Vollversammlung des Verbandes der Diözesen Deutschlands getagt und sich mit der Novellierung des kirchlichen Datenschutzrechts befasst.

Das Kirchliche Datenschutzgesetz wurde in der nachstehenden Fassung einstimmig beschlossen; den Diözesen hat die Vollversammlung die Inkraftsetzung zum 24.05.2018 und die entsprechende Veröffentlichung im jeweiligen Amtsblatt der Diözese empfohlen.

KDG in der Fassung des Beschlusses der Vollversammlung vom 20.11.2017

Zusätzlich hat die Vollversammlung des Verbandes der Diözesen Deutschlands der Deutschen Bischofskonferenz empfohlen, die Kirchliche Datenschutzgerichtsordnung zu beschließen und sie dem Heiligen Stuhl zur Rekognoszierung vorzulegen.

Den entsprechenden Entwurf der Kirchlichen Datenschutzgerichtsordnung finden Sie nachfolgend:

KDSGO-Entwurf in der Fassung des Beschlusses der Vollversammlung vom 20.11.2017